Сторонники палестинцев устроили вторую антиизраильскую демонстрацию в пригороде Парижа

Противники израильской военной операции против палестинских боевиков в Секторе Газа устроили вторую подряд демонстрацию протеста, в ходе которой пытались прорваться к синагоге в парижском пригороде Сарсель, сообщает Figaro.

Акция протеста состоялась, несмотря на запрет со стороны местных властей. Разъяренные демонстранты второй день подряд вступали в столкновения с полицией и своими противниками — в частности, с еврейской молодежью и их сторонниками из «Еврейской лиги обороны», которые вышли на защиту синагоги. Обе стороны были вооружены железными прутьями и дубинками.

О ранениях со стороны защитников палестинцев газета не сообщает, однако пишет о нескольких избитых журналистах и полицейских. Три человека были арестованы за попытку ограбления магазина; несколько магазинов были ограблены беспрепятственно. Полиция применяла против протестующих резиновые пули.

Столкновения начались после того, как несколько сотен молодых людей собрались у местной станции метро в знак протеста против действий Израиля в Секторе Газа и решения министерства внутренних дел о запрете всех выступлений против израильской политики. Такое решение было принято после выступлений 19 июля, когда в пригороде Парижа в ходе столкновений с полицией были задержаны 44 человека, 21 полицейский пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»