Сторонники «народных республик» отменили митинг в парке Горького по просьбе властей Москвы

Митинг в поддержку «народных республик» востока Украины, запланированный в парке Горького 13 сентября, отменен по договоренности московских властей с организаторами, сообщает «Интерфакс».

По словам главы департамента безопасности Москвы Алексея Майорова, власти города попросили организаторов митинга «снять эти мероприятия, чтобы никто их не использовал в своих политических целях». Он добавил, что тема запланированного мероприятия была близка к выборам в Мосгордуму, которые пройдут 14 сентября.

Глава «Фонда помощи Новороссии и Донбассу» Глеб Корнилов сообщил агенству, что митинг «переносится», а новая дата пока не определена.

В московском парке Горького выделена специальная площадка для митингов и пикетов, мероприятия на которой согласовываются с администрацией парка, а не с властями города. Так называемый «гайд-парк» занимает небольшую часть бывшей автостоянки у Крымского моста, его территория обнесена полицейскими заграждениями.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 20:09
Я проголосую за Журавского. У меня двое детей а в нашем районе(нагатино-садовники) ужасная ситуация с детскими площадками да и вообще с преддворовыми зонами, а Журавский не только обещает все решить но уже помогает и помогал в данном направлении
12 сентября 2014, 21:46
Видите, как все цивилизовано разрешилось, власти попросили не митинговать, народ благоразумно послушал, все тихо мирно разошлись, красота.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»