Сторонники федерализации готовы сесть за стол переговоров с украинскими властями

Сопредседатель правительства так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о готовности сесть за стол переговоров с нынешними властями Украины, об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24». В то же время он не уверен, что, в случае заключения соглашений сторон, Киев выполнит их условия.

«Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал, то есть он не выполняет своих соглашений», — сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что главная необходимость для ведения переговоров на данный момент — отсутствие нового кровопролития, «потому что его уже достаточно много, и ситуация будет усугубляться если не общаться и не разговаривать».

Ранее президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, что Россия поддержит предложение канцлера Германии Ангелы Меркель наладить прямой диалог между нынешними властями Украины и представителями юго-востока страны. Он попросил сторонников федерализации отложить проведение референдума и назвал правильным шагом выборы президента Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»