Сторонники депутата Милонова напали на правозащитника у суда в Санкт-Петербурге

Рядом с Ломоносовским районным судом Санкт-Петербурга соратники депутата законодательного собрания Виталия Милонова напали на юриста Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова, сообщил на своей странице в Twitter руководитель межрегиональной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Юрист обратился в полицию, незадолго до это он писал в Twitter, что в суде «наплыв сторонников Милонова во главе с (помощником депутата Анатолием) Артюхом».

Черкасов рассказал «Медиазоне», что на заседание пришла группа из приблизительно десяти человек, провоцировавших адвоката и оскорблявших его. Позже судья по просьбе юриста постановил вывести активистов из зала.

«Меня охраняли судебные приставы, они провожали меня до маршрутки. Когда Артюх и другие поняли, что до меня им не добраться, они достали два шприца и пытались вылить их содержимое мне в лицо, но я увернулся. Но жидкостью залита вся моя одежда», — пояснил он ситуацию, возникшую после судебного заседания.

В суде слушалось дела о законности задержания ЛГБТ-активиста, устроившего пикет в день Воздушно-десантных войск 2 августа, по словам Чикова, правозащитник Черкасов выиграл в суде, а задержание признали незаконным.

Тогда был задержан Кирилл Калугин, вышедший с пикетом на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга. Управление МВД по Санкт-Петербургу, проходящее по делу ответчиком, указывает, что пикет был прекращен по заявлению «одного из противников гей-сообщества Артура Булатова, предпочитающего называться Тимуром Исаевым», отмечает агентство «Невские новости». Ранее сегодня Калугин попросил политическое убежище в Германии, поскольку в России он опасается за свою жизнь.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонов — один из автора закона, предусматривающего ответственность за пропаганду гомосексуализма, он пытался привлечь к ответственности за пропаганду группу Rammstein а также исполнителей Леди Гагу, Мадонну и Джастина Бибера.

Исправление. В изначальной версии новости сообщалось, что Черкасов был избит, однако позже эта информация была опровергнута.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»