Сторонника оппозиционера Навального Ашуркова объявили в федеральный розыск

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Владимир Ашурков, проходящий по делу о мошенничестве во время выборов мэра Москвы, объявлен в федеральный розыск, сообщил адвокат другого фигуранта дела — Константин Янкаускаса Сергей Панченко, передает «Интерфакс».

«Сегодня в суде следователь официально сообщил, что Ашурков объявлен в федеральный розыск», — сказал он.

Агентство цитирует источник, знакомый с материалами дела, который сообщил, что директору ФБК заочно предъявили официальное обвинение. Сам Ашурков сейчас находится за границей.

О том, что директора ФБК в ближайшее время объявят в розыск, 11 июня сообщали представители следствия. Тогда же под домашний арест был помещен Янкаускас, а в отношении третьего фигуранта дела — предпринимателя Николая Ляскина избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) было возбуждено в августе 2013 года и перешло в активную фазу, когда у сторонников Навального и их родственников в мае прошли обыски.

По версии следствия, перед выборами мэра Москвы фигуранты дела перечислили на счет Навального по 1 млн рублей, после чего разместили в интернете призывы перечислять средства для поддержки Навального и возмещения собственных вложений. Как считают в правоохранительных органах, сторонники оппозиционного политика перечислили на его избирательный счет около 10 млн рублей, которые Ляшкин, Янкаускас и Ашурков якобы похитили.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 16:40
Я читал, что Ашурков еще по весне уехал в Европу и сменил себе пол. Теперь по всем документам - он другой человек. Так что российским следакам ничего не светит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»