Сторонник Навального Ляскин оштрафован на 20 тысяч рублей за шествие в Кирове

Первомайский районный суд Кирова признал главу московского отделения партии «Народный альянс» (партия сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — РП) Николая Ляскина виновным в организации несанкционированного шествия по Кирову 18 июля — в день вынесения приговора по делу «Кировлеса», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь управления судебного департамента в Кировской области Мария Кузеванова.

По ее словам, активист должен будет выплатить штраф в 20 тысяч рублей, отмечает агентство.

Как рассказал агентству сам Ляскин, административное дело рассматривалось в Кирове без него, поскольку суд не удовлетворил ходатайство о перенесении процесса по месту его жительства — в Москву. Он отметил, что решение суда пока не получил.

Второй задержанный полицией во время шествия активист — кировчанин Артур Абашев — рассказал агентству, что сейчас его дело также рассматривается в суде. Он отметил, что его дело может быть передано другому судье, поскольку нынешний судья «уходит в отпуск».

18 июля полиция задержала двоих участников несанкционированного шествия по Кирову в поддержку осужденного на пять лет колонии за хищения на предприятии «Кировлес» Навального.

Второй проходящий по делу обвиняемый делу — Петр Офицеров — был приговорен к четырем годам колонии. Обоих арестовали, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 13:54
Ничего, Ляскин уже 790 тысяч прикарманил на свой счет, чо такое для него двадцатко, тем более что все равно хомяки еще накидают
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»