Сторонник Ассанжа «заминировал» шведское посольство в Вашингтоне

В посольстве Швеции в Вашингтоне проходит эвакуация в связи с поступившими угрозами осуществления взрыва, сообщает Aftonbladet.

По данным источников издания, эвакуацию было решено провести после получения угроз от некоего сторонника основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который высказал недовольство отношением к активисту шведских властей.

По словам руководителя Шведского дома (здание, в котором находится посольство) Сесилии Браунинг, несколько улиц в районе посольства перекрыты, на месте работают представители спецслужб и полиции.

В министерстве иностранных дел Швеции комментировать инцидент отказались.

Руководитель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж, получивший известность за публикации секретных документов властей США и других стран, уже более года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Активист отказывается выходить из здания, опасаясь выдачи в Швецию, власти которой обвиняют его в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Сам Ассанж своей вины не признает и считает дело сфабрикованным для того, чтобы в итоге отдать его под суд в США за разглашение секретной информации. В августе 2012 года власти Эквадора предоставили ему политическое убежище, однако полиция Лондона установила около посольства круглосуточную охрану, чтобы арестовать Ассанжа при первой возможности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»