Столтенберг прогнозирует долгосрочное ухудшение отношений между РФ и НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что наметившееся в последнее время ухудшение отношений между Россией и НАТО может носить долгосрочный затяжной характер, сообщает ТАСС со ссылкой Норвежское телеграфное бюро.

- Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону, — заявил Столтенберг. — Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами.

Генеральный секретарь НАТО практически исключил возможность партнерства с Россией, но в то же время предостерег от возвращения времен «холодной войны».

- Нас ждет нечто среднее. Это будет не стратегический альянс с РФ, которого мы добивались, но и не возвращение «железного занавеса», — считает Столтенберг.

По словам генсека НАТО, Североатлантический альянс увеличивает свое присутствие в Восточной Европе в связи с тем, что Россия применяет военную силу на Украине.

- Стратегия сдерживания является необходимым залогом спокойствия для Норвегии и других членов НАТО, — заявил Столтенберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»