Столтенберг призвал оставить в прошлом Холодную войну с Россией

Взаимоотношения НАТО с Россией должны строиться на конструктивном диалоге, чтобы времена Холодной войны безвозвратно канули в прошлое. Такое заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в статье, опубликованной в испанской газете El País.

«Терроризм и нестабильность — угрозы, и все союзники по НАТО работают, чтобы сохранить безопасность в наших странах. Фундаментальным способом укрепления безопасности Европы в долгосрочной перспективе является реальный диалог с Россией — нашим самым большим и сильным соседом», — цитирует текст статьи Столтенберга ТАСС.

Глава блока подчеркнул также, что все усилия НАТО носят сугубо оборонительный характер, в том числе и размещение четырех новых батальонов альянса в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

«В Варшаве лидеры договорились об увеличении военного присутствия в восточных государствах-членах альянса. Некоторые опасаются, что эти меры приведут к эскалации и возмездию со стороны России. Я понимаю беспокойство, но я не разделяю его. Мы не хотим спровоцировать войну, мы хотим предотвратить ее», — утверждает Столтенберг.

По словам генсека НАТО, постоянный диалог с Россией имеет первостепенное значение для обеспечения международной безопасности, «для содействия стратегической стабильности и прозрачности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»