Столтенберг отреагировал на призыв Москвы укреплять меры доверия с НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на заявление МИД РФ, предложившего укреплять меры доверия после заседания Совета РФ — НАТО. По словам Столтенберга, Североатлантический альянс приветствует готовность Москвы развивать данную тему. При этом генсек НАТО воздержался от какой-либо конкретики.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил о том, что РФ по-прежнему ожидает реакцию НАТО на предложения российской стороны по укреплению мер доверия, в том числе в развитие так называемого «плана Нийнисте» по авиабезопасности в балтийском регионе.

В ответ на предложение МИД РФ Столтенберг заявил, что союзники приветствуют готовность России обсудить меры по снижению рисков и тщательно изучат предложение по мерам авиабезопасности в Балтийском море. Генсек отметил, что ожидает дальнейшего обсуждения этого вопроса с Москвой и рассчитывает, что российская сторона более подробно изложит свою инициативу, сообщает РИА «Новости».

Во время визита в Финляндию 1 июля президент РФ Владимир Путин согласился с предложением президента Финляндии Саули Нийнисте о необходимости разработать систему мер авиабезопасности в балтийском регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»