Столтенберг назвал усиление НАТО на востоке Европы ответом на действия России

Все решения, принимаемые Североатлантическим альянсом по увеличению контингента войск на востоке Европы, являются оборонительными и носят характер пропорционального ответа на действия России. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

- Усиление НАТО на Восточном фланге — это ответ на действия России, — цитирует ТАСС выступление Столтенберга перед журналистами.

По словам генсека НАТО, Альянс посылает России сигнал о том, что он един и готов защищать территориальную целостность и безопасность каждого члена НАТО.

- Все, что мы делаем, — это оборонительные и пропорциональные меры, которые полностью находятся в рамках наших международных обязательств. Мы посылаем России сигнал, что мы едины, мы вместе и намерены обеспечивать безопасность всех стран Альянса на востоке НАТО, — заявил Столтенберг.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о формировании трех новых дивизий, две из которых будут дислоцироваться в Западном военном округе и еще одна в Южном военном округе, как ответная акция на решение НАТО разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, в непосредственной близости от российских границ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»