Столтенберг назвал Россию не представляющей угрозы для НАТО страной

Находившийся с официальным визитом в Варшаве генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозы для Североатлантического альянса, так как блок готов и к гибридной, и к информационной войне.

- Поведение России в последние несколько лет является поводом, почему НАТО приспосабливается к новому положению, к новой ситуации, почему усиливаем нашу коллективную оборону сильнее всего со времен Холодной войны. В то же время мы посылаем четкий сигнал в сторону России, что не хотим конфронтации, не ищем новой Холодной войны. Мы хотим избежать новой гонки вооружений и будем и далее делать все, что в наших силах, чтобы проводить конструктивный диалог с Россией, поскольку это хорошо для НАТО и в долгосрочной перспективе — для России, — цитирует Столтенберга РИА «Новости» со ссылкой на Польское телевидение.

По словам генсека альянса, НАТО предпринимает все усилия для того, чтобы обезопасить все страны-союзницы от возможной агрессии со стороны России.

- НАТО готов защищать всех союзников от какой угодно угрозы. Разрабатываются новые решения в контексте так называемых гибридных, военных и невоенных угроз, действий, проводимых явно и неявно, в том числе информационной войны и пропаганды, — подчеркнул Столтенберг.

При этом он вновь отметил, что Североатлантический альянс проводит политику сдерживания, а не агрессии, потому что хочет избежать войны.

- Мы не видим в данный момент, чтобы Россия представляла какую-либо угрозу для какой-нибудь страны-союзника НАТО. Мы является сильнейшим военным альянсом в мире, имеем эффективные методы сдерживания и обороны. Но не потому, что мы хотим вести войну — мы хотим ее избежать, — заявил генеральный секретарь НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»