Столкновения между полицией и членами наркокартелей в Мексике унесли жизни 22 человек

Двое полицейских и 20 вооруженных членов наркокартелей погибли в результате столкновений в нескольких городах мексиканского штата Мичиокан, сообщает ABC News.

Пострадали также 15 полицейских, точное число раненых членов банд не сообщается. Вооруженные бандиты заблокировали дороги в шести разных местах и атаковали полицейские патрули из засады.

За последнюю неделю участились бои между членами «картеля тамплиеров» и полицией, с 18 июля погибли четыре офицера полиции. 22 июля бандиты расстреляли пятерых человек на центральной площади города Лос Рейес. На площадь приехали 300 дружинников, которые заявили, что обеспечат контроль над преступностью. Через несколько минут в толпу по толпе открыли огонь.

Министр внутренних дел Мексики Анхель Осорио провел совещание силовиков и руководителей провинции, чтобы разработать необходимые меры для наведения порядка в Мичиокане. Сейчас в штате размещены около четырех тысяч солдат и около тысячи сотрудников федеральной полиции.

Накануне в штате Чиуауа были найдены тела шестерых человек, на которых была одета форма правоохранительных служб и бронежилеты, однако власти сообщили, что убитые не были полицейскими или солдатами.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 10:28
Ну если провести аналогию с тамплиерами, то получается что наркокортели до недавнего времени работали на правительство, да видимо чересчур зажрались и обособились, а потому попали в немилость? )) Или же Мексика все же пытается путем уничтожения наркомафии наладить свои отношения с США?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»