В столице США показали фильм о Магнитском

В Вашингтоне состоялась премьера фильма «Закон Магнитского. За кулисами», снятого российским режиссером Андреем Некрасовым.

По его словам, в процессе работы над фильмом его отношение к юристу британского фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому, скончавшемуся в 2009 году в московском СИЗО, кардинально поменялось. Некрасов, проводя собственное «расследование в реальном времени» пришел к выводу, что Магнитский не был разоблачителем коррупционеров. Более того, возможно, он сам был участником преступных схем, сообщает ТАСС.

Фильм демонстрировался в кинозале крупнейшей информационной площадки Вашингтона Newseum. Британский финансист Уильям Браудер и вдова Магнитского добивались отмены показа, но им отказали.

«Мы выступаем за свободу слова и свободу выражения», — заявил представитель Newseum Скотт Уильямс.

После показа фильма несколько человек из числа зрителей обвинили режиссера во лжи. По словам Некрасова, он готов ответить на эти обвинения в суде.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2016, 14:43
Американское нежелание показывать этот фильм долго сопротивлялось, но правда все таки победила и за океаном люди могут теперь сами разобраться в этом деле. Спецслужбы этой страны показывают свою полнейшую некомпетентность в защите своих граждан, точно такие же провалы их преследуют и в более тонких делах. Как только не противились этой премьере, даже в последние мгновения отменяли показ на собрании европейских лидеров. Ничего, пусть смотрят, постепенно в себя приходят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»