Столичный участковый подозревается в вымогательстве 650 тысяч

Участковый Головинского района Москвы был задержан с поличным по подозрению во взяточничестве при получении 650 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-центре МВД. Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД установили, что капитан полиции вымогал у мужчины крупную сумму денег за отказ в возбуждении уголовного дела по материалу, находящемуся у него на исполнении.

Подозреваемого задержали по месту службы при получении части требуемой суммы у здания опорного пункта полиции. Он будет уволен из органов внутренних дел, а следственные органы примут в отношении него процессуальное решение. Начальнику полиции ОМВД по Головинскому району объявлен строгий выговор. Также выговор получил начальник отдела организации деятельности участковых УВД по Северному округу. Поручитель виновного сотрудника, занимающий должность заместителя начальника по управленческой деятельности ОМВД России.

Ранее в Москве капитан полиции, подозреваемый в вымогательстве, во время задержания попытался съесть 160 тысяч рублей взятки. Он требовал 160 тысяч рублей от мужчины за освобождение от уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»