Сотрудников пресс-службы МЧС наказали за выражение «жаркое лето» в пресс-релизе о катастрофе в метро

Управление МЧС по Москве извинилось за некорректное сообщение о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии метро, которое появилось на сайте ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

15 июля на сайте главка появилось сообщение, которое начиналось с фразы: «Середина лета в столице выдалась жаркой, особенно для пассажиров метрополитена, оказавшихся на Арбатско-Покровский линии метро. Сегодня в полдевятого утра на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли несколько вагонов».

Позже сообщение было удалено с сайта. Как рассказал агентству глава пресс-службы ведомства Виктор Бирюков сотрудники, которые подготовили это сообщение, привлечены к дисциплинарной ответственности. Он также выразил искреннее сожаление по поводу появления 15 июля некорректной фразы в информационном сообщении о происшествии в метро.

«Проведена служебная проверка по данному инциденту, сотрудники, причастные к этому, привлечены к дисциплинарной ответственности. Приношу свои извинения за допущенную публикацию с некорректным текстом», — сказал Бирюков.

В перегоне на «синей» ветке метро сошли с рельсов первые три вагона поезда, погибли 23 человека, более 217 обратились за помощью к врачам. 150 человек находятся в больницах, состояние 47 из них медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

Расследованием причин крушения поезда занимаются Следственный комитет, комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности во главе с заместителем мэра Собянина Петром Бирюковым и группа независимых экспертов.

Согласно официальной версии, что причиной аварии могли стать некачественные работы по замене механизма стрелки. Из-за этого стрелка вместо того, чтобы перевести поезд на нужный путь, якобы стала для него препятствием. Газета «Коммерсантъ» ранее сегодня написала, что причиной аварии могло стать присутствие постороннего предмета под днищем поезда.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 14:57
Я вчера по телеку слышал этот пресс-релиз. Подумал, что диктор перегрелся. На ТВ откровенный стеб подправить не решились, а еще центральный канал...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»