Столичных полицейских заставят заниматься физкультурой два часа в неделю

Сотрудники московской полиции будут заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю, заявил глава столичного управления МВД Анатолий Якунин, передает «Интерфакс».

По его словам, освобождаться от нагрузок будут лишь имеющие медицинские противопоказания. Якунин не уточнил, почему медицинские противопоказания не мешают полицейским исполнять свои обязанности. Глава столичной полиции призвал подчиненных заниматься и самостоятельно.

Он потребовал ужесточить контроль над посещением занятий по повышению профессиональной подготовки и приказал передать инструкторов в ведение районных отделов. Якунин также заявил о необходимости «искоренить формализм» при проведении занятий. «Недопустимо, когда личный состав сидит в зале и смотрит, как двое сотрудников отрабатывают навыки», — отметил Якунин.

Выступавший с докладом начальник управления профессиональной подготовки московской полиции Игорь Назарченко посетовал, что сотрудники МВД часто получают травмы при задержании. По его данным, в этом году травмы получили 63 человека, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 357 сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»