Столичное управление ФСИН подтвердило факт голодовки Тесака

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что националист Максим Марцинкевич, обвиняемый в возбуждении ненависти начал голодовку в СИЗО, передает «Интерфакс». По словам Цыганкова, на такой шаг Марцинкевич, более известный по прозвищу «Тесак» пошел из-за несогласия следствия приобщить к делу результаты экспертизы, проведенной его защитой.

«Арестованный Марцинкевич подал в администрацию СИЗО-3 заявление о том, что он отказывается от приема пищи», — сказал глава московского УФСИН. По словам Цыганкова, подследственный не имеет «претензий к администрации изолятора», о чем он написал в заявлении.

О голодовке националиста 28 марта сообщил адвокат Алексей Михальчик. Как пояснил адвокат, в неприобщенной экспертизе говорится об отсутствии состава преступления в трех роликах, ставших поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Марцинкевича. Тесак настаивает на проведении повторной экспертизы, а до этого момента будет отказываться от приема пищи.

По версии следствия, Тесак разместил в одной из соцсетей видеоролик, в котором содержатся экстремистские высказывания. Марцинкевича обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства. Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет. Кунцевский райсуд 13 декабря 2013 года вынес постановление о заочном аресте националиста. Его задержали 17 января на Кубе и выдали России. 29 января ему было предъявлено обвинение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»