Столичная прокуратура выявила хищения в обанкротившейся турфирме «Лабиринт» на 100 млн рублей

Проверка туристической фирмы «Лабиринт», которая объявила о приостановке своей деятельности из-за банкротства, выявила, что ее руководители похитили не менее 100 млн рублей, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

«Представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - ОАО "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителей компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В прокуратуре отметили, что проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи граждан, продолжаются.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в туристических компаниях «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»