Столешников переулок Москвы назвали десятой по дороговизне улицей мира

Московский Столешников переулок поместили на десятое место в рейтинге улиц с самой высокой арендной платой агентства Cushman & Wakefield, опубликованном (.pdf) на сайте компании.

Годовая арендная ставка квадратного метра в переулке составляет около €4,7 тысяч. В прошлом году, когда стоимость была на 20% ниже, компания поставила переулок на 12-е место самых дорогих улиц.

Как посчитал в разговоре с РБК руководитель отдела торговой недвижимости C&W в России Максим Карбасникофф, это связано со сделками, которые в прошлом году совершили в районе переулка и находящейся неподалеку улицы Петровка.

Он также указал на увеличение вакансии на традиционных торговых уилцах Москвы, где продажи снижаются при сохранении высоких арендных ставок. Карбасникофф связал это с падением курса рубля, экономической нестабильностью, платной парковкой и превращением улиц в пешеходные.

Всего в рейтинге рассматривались 330 улиц в 65 странах, из московских: 1-я тверская-ямская, Кутузовский проспект, Кузнецкий мост, Арбат, Петровка и Тверская, а также Невский проспект Санкт-Петербурга.

Наиболее дорогой признали Верхнюю 5-ю Авеню в Нью-Йорке, где годовая ставка за аренду одного квадратного метра составляет почти €30 тысяч. Также в десятку вошли улицы из Гонконга, Парижа, Лондона, Сиднея, Милана, Токио, Сеула и Цюриха.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»