Стоимость стадиона «Зенита» в Петербурге может возрасти на 400 миллионов

Председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников заявил, что власти Северной столицы рассматривают вариант увеличения стоимости возведения футбольного стадиона на Крестовском острове на 400 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

- Запрос (от подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» на увеличение финансирования) поступил, он сейчас рассматривается. Решение будет обсуждаться с учетом задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, допускаю, что можем пойти навстречу подрядчику, чтобы ситуацию разрешить во взаимовыгодном режиме, — сказал Корабельников.

Он также не исключил, что смета вновь может быть увеличена, потому что чиновник не сумел сказать, прекратятся ли вливания в одиозную стройку в будущем.

- Неправильно соглашаться на любое предложение подрядчика, будем смотреть расчеты сумм и придем к объективной величине, которую сможем включить (в смету) или в рамках корректировки бюджета или за счет перераспределения ассигнований с других объектов, — сказал он.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства футбольного стадиона в Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, может возрасти на 435 миллионов рублей. Стоимость стадиона уже сейчас оценивается в сумму порядка 40 миллиардов рублей.

Строить одиозный стадион начали еще в 2007 году. Стоимость работ постоянно увеличивается. Неофициально стадион «Зенита» уже стал самым дорогим футбольным стадионом в мире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»