Стоимость портфеля заказов «Вертолетов России» за полгода выросла более чем до 380 млрд рублей

Холдинг «Вертолеты России» по итогам первого полугодия 2013 года нарастил объемы поставки своей продукции за рубеж и отечественным заказчикам до 870 вертолетов более чем на 380 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Компания в январе-июне сократила чистую прибыль по МСФО в годовом исчислении на 0,2% до 3,049 млрд рублей, однако увеличила выручку на 6,9% до 64,5 млрд рублей. В частности, выручка от продаж вертолетов составила 54,4 млрд рублей. EBITDA выросла на 29,3% до 11,8 млрд рублей, рентабельность по EBITDA — на 3,2 процентного пункта до 18,3%. Операционные расходы сократились на 0,7% до 17,5 млрд рублей.

«Вертолеты России» — дочерняя компания «Оборонпрома» (входит в государственную корпорацию «Ростех»), созданная в 2007 году. Компания является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли и единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Холдинг насчитывает пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в стране и за рубежом.

В конце августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что объем авиационного рынка в России может превысить 1 трлн рублей — «по итогам прошлого года выручка авиастроителей составила почти 1 трлн рублей». Когда именно может произойти увеличение объема рынка, глава правительства не уточнил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»