Стоимость поисков пропавшего самолета Malaysia Airlines может превысить $40 млн

Операция по поиску пропавшего пассажирского лайнера авиакомпании Malaysia Airlines может стать одной из самых дорогих в истории — ее стоимость может превысить $40 млн, сообщает «Би-би-си».

По информации Королевского института вооруженных сил (RUSI), сейчас цена операции с участием восьми стран обходится в $33 млн. Представитель института Питер Робертс рассказал телерадиокорпорации, что в сюда входят затраты на топливо, замену запчастей, снабжения судов и передислокацию.

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, назвал траты на поисковую операцию «несущественными» на фоне горя людей, чьи родственники которых пропали без вести, отмечает телерадиокорпорация.

По данным института, участие австралийского HMAS Success, включившегося в поиск две недели назад, стоило Австралии в $7,7 млн. Работа судна HMAS Toowoomba королевских ВМС Австралии оценивается в 380 австралийских долларов в сутки. Пентагон направил на участие в поисках $4 млн, $3,2 млн из которых были потрачены с 8 по 24 марта.

В ночь на 8 апреля к поисковой операции подключилась беспилотная австралийская подводная лодка Bluefin 21. Дрон должен попытаться засечь сигнал с самописцев пропавшего лайнера, что может быть невыполнимо, поскольку его батареи рассчитаны на месяц, а этот срок уже истек.

Ранее корабль КНР засек в южной части Индийского океана импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, которая является частотой черных ящиков. Подтверждения, что находка принадлежит самолету пока нет.

Совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин лайнер с 239 людьми на борту исчез с радаров 8 марта. Последний раз он связался с диспетчерами при пересечении Малаккского пролива, отклонившись от курса в более чем 100 километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»