Стоимость нефти снизилась до минимума за последние полгода

Нефть ведущих марок продолжает дешеветь на фоне обещаний Ирана увеличить добычу после снятия санкций в отношении этой страны, котировки нефти опустились до минимума за последние шесть месяцев, сообщает Bloomberg. На мировые цены на нефть также влияет ослабление экономики Китая.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на 0,91 доллара (1,74 процента) — до 51,3 доллара за баррель.

Фьючерсы на сентябрь на нефть WTI на бирже в Нью-Йорке опустились к этому времени на 0,61 доллара (1,29 процента) — до 46,51 доллара за баррель.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане отметил, что страна готова увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки спустя неделю после того, как санкции будут сняты. Через месяц это число взлетит до 1 миллиона баррелей в сутки.

По словам старшего аналитика сырьевого рынка в SEB AB Бьярна Скилдрупа, вероятность снятия санкций с Ирана пока сложно оценивать как стопроцентную. Он отметил, что в 2015 году избыток нефти достигнет 2 миллионов баррелей в сутки. Все это негативно сказывается на ее цене.

Новости по теме

Комментарии

03 августа 2015, 15:23
Да уж, не весёлые новости для российского рубля, хотя паниковать не стоит. Подобное не может долго продолжаться и в Соединённых Штатах это прекрасно понимают. Ведь именно там делают всё возможное, чтобы "чёрное золото" опускалось в цене, поскольку это вредит российской экономике.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»