Стоимость нефти марки Brent выросла на 1,5 процента

Второй день подряд цена на нефть Brent растет, отыгрывая значительное падение, которое произошло в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Сегодня утром цена за баррель Brent выросла до 50,43 доллара. Вчера стоимость североморской нефтяной смеси увеличилась на 0,91 процента, баррель стоил 49,97 доллара.

Рост цены происходит на фоне падения стоимости в начале недели: в понедельник она упала ниже психологической отметки в 50 долларов и стоила 49,95 доллара, что стало минимальным значением с января 2015 года.

Информация о запасе нефти в США будет обнародована сегодня в 17:30 управлением информации министерства энергетики США. В соответствии с этими данными может быть скорректирована стоимость нефти и объемы ее добычи. Эксперты прогнозируют сокращение запасов сырой нефти в Соединенных штатах.

Падение цен на нефть оказало непосредственное влияние на курс российского рубля. Евро и доллар продолжают свое укрепление, сегодня утром по данным Московской биржи цена за доллар составила 62,91 рубля, цена евро — 68,99 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Как смешно и грустно такое читать.. Когда нефть свалится например до 10$ а потом подорожает на 1$ российские СМИ сразу начнут радостно трубить что все налаживается и нефть начала дорожать. Кого обманываем? Сами себя обманываем! Нужно признать что в Стране серьезный и затяжной кризис и выработать программу поддержки огромному количеству малоимущих граждан, а не позориться, сжигая продукты в печах и щеголяя дорогими часами перед камерами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»