Стоимость нефти Brent выросла до $62,51 за баррель

Цены на нефть растут после их чрезмерного падения в пятницу, когда стоимость нефти марок Brent и WTI упала до самых низких отметок более чем за пять лет из-за снижения прогнозов Международного энергетического агентства в отношении мирового спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли до $62,51 за баррель. В пятницу к закрытию торгов их стоимость опустилась до $61,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась до $58,25 за баррель. По итогам предыдущей сессии она упала до $57,81 за баррель.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2014, 13:59
Слова, слова... Только министр энергетики ОАЭ не берет в расчет, что если нефть упадет так низко, то взбунтуется в первую очередь народ. Рынок уже сейчас довольно сильно лихорадит, даже в казалось бы благополучных Эмиратах.
15 декабря 2014, 15:37
Кроме нескольких производителей, весь мир радуется падению цен на нефть, падают цены на бензин, электричество и это тянет за собой все остальное. Сейчас в Америке подьем экономики и дешевая нефть подстегивает этот подьем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»