Стоимость нефти Brent вновь упала ниже $80 за баррель

Стоимость баррели нефти Brent вновь подешевела, достигнув $79,54 за баррель, перед запланированным на 27 ноября заседанием Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск снизились на $0,14 (0,18%), отмечает агентство. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) возросла к этому времени на $0,05 (0,07%) — до $75,83 за баррель.

По информации источников агентства, если страны ОПЕК все же решат сократить коллективные квоты на добычу нефти, то они не будут распространять это решение на Ирак, Иран и Ливию.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что российские власти ведут переговоры с ОПЕК об обоюдном снижении темпов производства для поддержки мировых цен. Издание отмечало, что ранее Москва выступала за рост объемов добычи нефти, однако из-за падения цен предложила сократить уровень производства на 15 млн тонн нефти в обмен на такое же снижение на 70 млн тонн со стороны организации.

Позже министр энергетики Александр Новак назвал вероятность того, что страны ОПЕК на заседании одобрят снижение квоты на добычу нефти, невысокой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»