Стивен Фрай призвал МОК отменить проведение Олимпиады-2014 в Сочи

Английский писатель, актер, драматург и общественный деятель Стивен Фрай призвал Международный олимпийский комитет отменить проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Поводом для негодования писателя стала жесткая политика российских властей в отношении сексуальных меньшинств, в частности, принятие в Санкт-Петербурге закона о так называемой пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Я пишу в искренней надежде, что все, кто любят спорт и дух Олимпийских игр, увидят пятно на пяти кольцах, поставленное после Олимпиады 1936 года в Берлине, которая проходила под эгидой ликующего тирана, двумя годами ранее вознесшего в статус закона акт, предусматривавший преследование меньшинств, единственным преступлением которых было их рождение. Так, он запретил евреям занимать университетские и государственные посты. Он удостоверился, что полиция будет закрывать глаза на любые случаи избиений, краж или унижения евреев, он сжег и запретил написанные ими книги. Он считал, что они "загрязняют" чистоту и традиции того, что является немецким, угрожают государству, детям и будущему Рейха», — говорится в его открытом письме.

Такая же ситуация, по мнению, Фрая, наблюдается и в России, где «ликующий тиран» — президент Владимир Путин, а «меньшинства» — представители ЛГБТ. «Он делает козлами отпущения геев, как Гитлер — евреев. Это не должно сойти ему с рук», — говорится в письме.

Фрай также выразил опасения относительно безопасности участников Олимпиады с нетрадиционной ориентацией. «Недостаточно просто сказать, что представители секс-меньшинств среди участников игр могут или не могут быть в безопасности в их деревне (предположительно, речь идет об олимпийской деревне — РП)», — написал Фрай, подчеркнув, что МОК обязан заявить твердую позицию от имени всего общества и выступить против «варварского, фашистского закона, который Путин протолкнул через Думу».

«Полный запрет на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи просто необходим. Проведите их где-нибудь в Юте, Лиллехаммере — где угодно. Путин ни в коем случае не должен усмотреть одобрение цивилизованного мира», — подчеркнул Фрай.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 14:46
Этот непонятный Фрайер решил, что его мнение может вот так запросто отменить Олимпиаду, куда Россия уже вложила 30 млрд долларов??? Если каждого американского еврея слушать....
07 августа 2013, 14:54
По-моему у Стиви Фрая с головой не все в порядке, если ему кажется уместной аналогия между евреями и гомосеками-лесбиянками, и схожесть Путина с Гитлером...( Бедняге явно пора лечить больной мозг...
07 августа 2013, 15:26
на самом деле, это было бы даже на руку тем, кто занимался организацией олимпиады. можно будет допилить бюджет и не получить за халтуру-отменили жеж. а аналогия Фрая как раз уместна, ИМХО.
07 августа 2013, 16:59
Для тех, кто в танке. Стивен Фрай - не американский еврей, а английский. По маме, семья которой перебралась в Англию из Чехословакии. При этом Фрай - не эталонный гей, как, скажем, Элтон Джон, а эталонный англичанин. К так называемой гей-тусовке Фрай не имеет никакого отношения. Моральный авторитет Фрая высок настолько, что начатая им кампания против игр в Сочи вполне может завершиться успехом. Очередной пример крайней некомпетентности российской власти, в которой заправляет полудеревенщина.
vab
07 августа 2013, 18:31
Это всего навсего провокация, причём проплачина из за бугра, они даже ссылки не поставе ли на более ранние статьи (а дата создания о нем статей 2013год. да же англо язычных, ребята это смешно, походу за бугром иссякли хорошие организаторы (а на выборах, более мения себя показали), потому что надо врать так что бы комар не .... )))
vab
07 августа 2013, 18:33
Я думаю за недельку её раскрутят, в что ни будь достойное, поиспровляя недочёты ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»