Стипендии студентам государственных вузов РФ не будут повышены

Кабинет министров РФ пока не видит возможности для повышения студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума. С таким заявлением выступила сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая перед студентами Саратовской юридической академии.

- Сегодня у нас очень сложные времена с точки зрения экономики, и сегодня наша задача — перейти в короткий период на программу импортозамещения, научиться самим себя кормить. В социальной политике основным приоритетом является поддержка тех людей, которые не могут себя кормить — людей с ограниченными возможностями, людей старшего возраста. Вопрос о поддержке студентов на сегодня у нас на повестке дня не стоит. Вы здоровые, сильные, и сегодня на вас надежда с точки зрения развития экономики, — цитирует Голодец РИА «Новости».

Ранее депутаты Госдумы РФ выступили с предложением повысить минимальную стипендию студентам государственных вузов страны. В частности, Олег Нилов из фракции «Справедливая Россия» предложил привести размер стипендии в соответствие с прожиточным минимумом региона расположения вуза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»