Степашин расценивает как неудачу возможный четвертьфинал для России на ЧМ-18

Член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что российский футбол может успеть выйти из кризиса до старта домашнего чемпионата мира 2018 года, сообщает Sportbox.ru.

- Трудностей очень много, они копились годами, и решать их нужно комплексно. У футбольной России есть исторический шанс вытащить себя из болота за волосы — чемпионат мира 2018 года. Либо — как вариант, о котором не хочется думать, но который вполне реален — поставить жирную кляксу, — сказал он.

Степашин также отметил, что удовлетворительным результатом для сборной России на домашнем чемпионате мира станет выход в полуфинал.

- Все, что ниже, будет расцениваться как неудача. Но для того, чтобы в эту четверку пробиться, за три года нужно сделать… Слово «революция» мне не нравится, поэтому скажу так: очень серьезный рывок, — сказал он.

Член исполкома РФС также привел в пример Германию, где приняли стратегию развития футбола и успешно ее реализовали.

- У немцев тоже ведь был кризис. Они сумели дать трезвую оценку состоянию дел в своем футболе, быстро разработали, оперативно приняли и начали системно воплощать в жизнь программу реформ. Германский футбол поднялся на новую высоту за очень короткий отрезок времени, — сказал Степашин.

В период кризиса, о котором говорил Степашин, сборная Германии вышла в финал чемпионата мира 2002 года, однако после провалила чемпионат мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»