Степанакерт назвал свои потери за время обострения конфликта

Потери Армии обороны Нагорного Карабаха в результате боев в зоне карабахского конфликта составили к сегодняшнему дню 32 военнослужащих. Об этом заявил в Степанакерте глава оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

Он также рассказал, что 121 человек получил ранения различной степени тяжести. Несколько человек находятся в критическом состоянии. Также пропавшими без вести считаются 25 военных.

- Среди убитых — восемь — прапорщики и офицеры, среди раненых — 24 — прапорщики и офицеры, — цитирует «Интерфакс» Арстамяна.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР).

Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»