Ставший фигурантом двух дел адвокат Мусаев намерен посетить Следственный комитет

Адвокат Мурад Мусаев собирается посетить Следственный комитет и выяснить подробности о возбужденных в отношении него уголовных делах о давлении на присяжных и свидетелей. Об этом сам адвокат сообщил РАПСИ.

По его словам, ведомство до сих пор официально не известило его о том, что он стал фигурантом двух уголовных дел. «Это ненормально, когда человек узнает об уголовных делах против него из утреннего выпуска новостей», — считает Мусаев. По словам адвоката, он самостоятельно приедет в Следственный комитет, чтобы выяснить, кто расследует его дела.

О том, что следователи подозревают Мусаева в подкупе свидетелей и давлении на присяжных, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил ранее 7 ноября. По версии следствия, в январе Мусаев, защищавший интересы обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова, подкупил двух свидетелей по этому делу, которые должны были дать ложные показания в суде.

Следователи также полагают, что с конца прошлого года по начало 2013 года Мусаев принудил членов коллегии присяжных к оправдательному вердикту Темерханова, «путем просьб, уговоров, угроз, причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия» вмешался в их работу и предложил отказаться от участия в суде по этому делу.

Дела в отношении адвоката возбуждены по части 4 статьи 309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и части 1 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»