Ставший фигурантом дела о взятке мэр подмосковного Видного отстранен от должности

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий, подозреваемый в получении взятки, отстранен от должности по ходатайству следствия, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Московской области.

По версии следствия, в июле этого года в администрацию Видного обратился гендиректор одной компании с просьбой разрешить ему участвовать в организации ярмарки выходного дня, проведение которой было запланировано местными властями. Троицкий и начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации Видного Петр Дроздов, как полагают следователи, потребовали у предпринимателя 1,4 млн рублей за свое согласие. Бизнесмен пообещал отдать деньги, но затем сразу же обратился в правоохранительные органы.

25 июля бизнесмен передал Дроздову часть суммы в размере 500 тысяч рублей. На следующий день чиновник встретился с мэром Троицким и передал ему полученные деньги. 

Троицкий и Дроздов подозреваются по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Сейчас Троицкий задержан. 

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2013, 15:55
Ох, нелегко быть мэром - взятки предлагают каждый день, а брать каждый день нельзя. Диллема.... Ну как тут удержаться....? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»