Ставропольскому атаману грозит до 12 лет за поборы с казаков

Управление СК по Ставрополью завершило расследование уголовного дела в отношении казачьего атамана, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения и коммерческом подкупе, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2011 году атаман Предгорного районного казачьего общества собрал с казаков 785 тысяч рублей на якобы предоставление земельных участков в поселке Ясная Поляна Предгорного района под индивидуальное строительство.

Являясь при этом директором компании «Дом-Сервис», в текущем году атаман получил от посредника 18 тысяч рублей за оформление и выдачу трудовых книжек со сведениями о работе в его предприятии различных людей, которые фактически эту работу никогда не выполняли.

Как отмечает пресс-служба ведомства, следователи собрали достаточное количество доказательств, поэтому дело с утвержденным прокурором обвинением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Атаман обвиняется в преступлениях по пункту «в» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и в преступлениях по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использование своего служебного положения). Максимальное наказание по первому обвинению предусматривает 12 лет лишения свободы, по второму — 6 лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»