Ставропольский полицейский получил условный срок за принуждение узбекских рабочих ставить клумбы у здания МВД

Суд в Ставропольском крае приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего начальника тылового обеспечения отдела МВД России по Предгорному району Петра Ермишкина, заставившего троих нелегально находящихся в России граждан Узбекистана возделывать цветочные клумбы у отделения полиции, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в июне прошлого года Ермишкин дал своему подчиненному приказ доставить с рынка «Грис» Предгорного района рабочих для того, чтобы те занялись строительными работами на территории полицейского участия. Подчиненный Ермишкина выполнил поручение и доставил к отделению троих граждан Узбекистана, находившихся в России нелегально. Узбеков заставили распределять грунт на цветочных клумбах.

Уголовное дело в отношении Ермишкина возбудили в сентябре прошлого года. Суд признал его виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорили к двум годам лишения свободы словно, его также на два года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»