Ставропольский омоновец получил 11 лет колонии за убийство полицейского

Суд на Ставрополье приговорил 24-летнего сотрудника взвода краевого ОМОН Валентина Эннса к 11 годам колонии строгого режима за убийство полицейского и кражу его мобильного телефона, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 6 сентября прошлого года полицейский-кинолог из отдела МВД по Изобильненскому району приехал к Эннсу в станицу Баклановскую, чтобы выяснить, почему он не возвращает долг.

После разговора молодые люди отправились на окраину станицы, где между ними произошла ссора, в ходе которой Эннс дважды выстрелил в голову и спину потерпевшего из гладкоствольного оружия. Убедившись, что коллега не подает признаков жизни, омоновец вытащил из его кармана мобильный телефон, присыпал тело бытовым мусором и скрылся.

Суд признал 24-летнего омоновца виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Помимо наказания в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, судья обязал Эннса выплатить потерпевшей стороне более 600 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального ущербов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»