Ставропольский омоновец подозревается в убийстве коллеги из-за долга

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего бойца ОМОН, подозреваемого в убийстве полицейского-кинолога ППС, у которого он одолжил денег, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 6 сентября кинолог приехал в гости к бойцу ОМОН в станицу Баклановскую, чтобы получить ранее одолженные ему деньги. После состоявшегося разговора молодые люди поехали на окраину станицы, где омоновец дважды выстрелил из пистолета в голову и спину своего знакомого. Убедившись, что коллега мертв, подозреваемый присыпал его тело бытовым мусором и скрылся.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ставропольского УМВД, раньше подозреваемый и погибший служили вместе. Ведомство добавляет, что омоновец уже уволен из органов внутренних дел. По указанию генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака в подразделение, в котором работал подозреваемый, направлена комиссия, возглавляемая начальником управления по работе с личным составом.

Дело в отношении омоновца возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание за которую составляет 15 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 11:41
Да половина омоновцев и собровцев после службы идут в бандиты и рэкетиры, или занимаются этим совместно, в свободное от службы время! Сила есть - ума не надо. Я это не по наслышке говорю, сталкивался!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»