Ставропольская прокуратура выявила нарушения при покупке здания под спецприемник для мигрантов

Прокуратура Ставропольского края выявила завышение на 10 млн рублей цены госзаказа на покупку здания под спецприемник для нелегальных мигрантов в Георгиевске, сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, комитет Ставропольского края по госзаказу опубликовал извещение об аукционе по покупке нежилого здания под спецприемник, в котором должны содержаться до выдворения нелегальные  мигранты. Цена контракта составила 58,9 млн рублей при расчете стоимости одного квадратного метра недвижимости в 49,1 тысячи рублей. Прокуратура выяснила, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра нежилой недвижимости в Георгиевске варьируется от 35 до 39,6 тысячи рублей. По данным ведомства, контракт был завышен на более 10 млн рублей.

В документации об аукционе не указано, что здание планируется использовать в качестве спецприемника, и это может повлечь за собой дополнительные расходы на переоборудование, говорится в сообщении.

Прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства исполняющему обязанности министра имущественных отношений Ставропольского края Виктору Мельникову. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»