В Ставрополе завели уголовное дело после блокировки коллекторами связи в больнице

Уголовное дело по статье «Самоуправство» возбуждено после инцидента в больнице имени Г.К. Филлипского в Ставрополе, которая два дня находилась без телефонной связи из-за действий коллекторов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Как отмечается в материале, для расследования происшествия создана следственная группа, а также направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению.

По данным следствия, неизвестный мужчина по телефону потребовал у детской больницы имени Г.К. Филлипского вернуть долг медсестры в размере 70 тысяч рублей, выкупленный у одного из банков. В ответ на данное требование, главная медсестра попросила звонившего обратиться непосредственно к должнице. После отказа мужчина заявил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы.

После устных угроз коллекторы поставили в список автодозвона все номера медучреждения. Ежеминутно в больнице раздавался звонок-сброс-звонок-сброс до тех пор, пока руководство не обратилось в полицию.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2016, 21:02
Найти бы этого мужика да штрафануть его на 80 тысяч по закону. да еще и на пару лет исправительных работ. А лучше в школу. явно недоученный.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»