Старт ракеты Falcon 9 с одиннадцатью спутниками связи на борту отложен на сутки

Частная американская космическая корпорация SpaceX на сутки отложила старт своей ракеты Falcon 9 с одиннадцатью спутниками связи на борту, сообщает портал новостей OAnews. Причина отложенного старта — неготовность космического аппарата.

Все технические процедуры не успели вовремя закончить, потому пуск отложили на сутки. Теоретически, старт Falcon 9 намечен на раннее утро 22 декабря 2015 года, сообщается в пресс-релизе SpaceX.

Ракета должна вывести 11 спутников связи американской компании Orbcomm. Falcon 9 впервые должна будет стартовать после трагического взрыва, произошедшего 28 июня 2015 года, когда американская ракета спустя две с половиной минуты после старта воспламенилась вместе с космическим грузовиком Dragon, который должен был доставить на борт МКС продукты питания, научные материалы, оборудование. Всего около двух тонн груза было уничтожено в той катастрофе.

Как писала ранее «Русская Планета», национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило о подписании с компанией Boeing соглашения на второй полет ее нового пилотируемого корабля CST-100 Starliner к МКС. В мае была достигнута договоренность о первом рейсе к орбитальному комплексу этого аппарата после 2018 года. В ноябре NASA также предоставило контракт компании SpaceX на первый полет к МКС ее пилотируемого корабля Dragon. Таким образом, Boeing и SpaceX получили уже три из четырех гарантированных заказов на доставку американских астронавтов на станцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»