Старт очередного экипажа к МКС отложили из-за аварии «Прогресса»

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» перенесли на два месяца из-за аварии с грузовым кораблем «Прогресс». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

Пуск изначально должен был состояться 23 мая. Теперь его перенесли на 23—25 июля, примерно через три недели после пробного запуска нового «грузовика». Перенос потребовался для завершения расследования неудачного старта ракеты «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс».

На пилотируемом «Союзе» на МКС должны отправиться российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен. В состав дублирующего экипажа входят россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и англичанин Тимоти Пик.

Сейчас на МКС находятся россияне Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, итальянка Саманта Кристоферетти и американцы Терри Вертс и Скотт Келли. Шкаплеров, Кристоферетти и Вертс должны были вернуться на Землю 14 мая, однако их возвращение перенесли на 11 июня.

Неудачный старт «Прогресса» произошел 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени «Союза» Центр управления полетами перестал получать телеметрию. Попытки взять корабль на управление не увенчались успехом, в результате чего он сошел с орбиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»