Старт исторической кругосветки Федора Конюхова перенесен из-за погодных условий

В австралийском Нортхэме для старта кругосветки Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» готово все, кроме погоды. Планируемая дата старта снова смещается, и команда проекта готовит шар к взлету в середине следующей недели, 4–6 июля.

При этом на самом летном поле погода хорошая. Однако этого недостаточно — движение шара моделируется в воздушных коридорах на высоте от трех до семи тысяч метров. Сейчас «правильный» ветер есть только на 12 тысяч метров, но это предельная высота, и 10-тонный шар на старте не сможет ее набрать.

На допустимых высотах шар будет относить либо на север, к экватору в Индонезию, либо на юг в Антарктиду. Есть вариант «медленного» прохода через Австралию за четыре дня, но он тоже не устраивает — с учетом запаса топлива надо уложиться в 1,5–2 дня. Команда перелета продолжает подготовку и ждет погодное окно.

Напоминаем о том, что особенно сейчас отцу Федору необходимы Ваши добрые пожелания и молитвы, поскольку этот исторический перелет потребует от него максимальной концентрации физических и духовных сил. Оставить добрые слова поддержки в адрес путешественника вы можете, пройдя по ссылке: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»