Старший прокурор Ингушетии подозревается в покушении на убийство двух человек

Старший прокурор отдела прокуратуры Ингушетии задержан по подозрению в причастности к вооруженному нападению на двух местных жителей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах республики уточняет, что 34-летнего прокурора зовут Адам Ужахов. Вторым задержанным по подозрению в причастности к этому преступлению стал 23-летний Абубакар Ужахов. Сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Покушение на убийство двух местных жителей произошло вечером 22 августа в Назрани. Как сообщает Следственный комитет, два человека множество раз выстрелили из огнестрельного оружия в местных жителей Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову. В результате пострадавшие с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

Дело было возбуждено по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, части 2 статьи 222 УК РФ, и части 3 статьи 30 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц и незаконное хранение, перевозка или ношение оружия. Ведомство отмечает, что дело передано на дальнейшее расследование в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»