Старшина ВМС США признался в получении взяток от малайзийского предпринимателя

Служивший на базе Военно-морского флота США в Японии старшина первого класса Дэн Лэйуг признался в получении взяток от малайзийского предпринимателя в обмен на предоставление сведений о расписании движения судов, передает Reuters.

Следствие установило, что 27-летний Лэйуг получал от руководителя малайзийской подрядной организации Glenn Defense Marine Asia Леонарда Фрэнсиса по $1 тысяче в месяц, гаджеты (смартфоны iPhone и игровую приставку Wii) и дорогостоящие номера в отелях.

Теперь старшина может получить до пяти лет тюремного заключения плюс три года условного наказания, а также может быть приговорен к $250 тысячам штрафа.

Самого Леонарда Фрэнсиса задержали в Сан-Диего еще в сентябре прошлого года. В ноябре под арест попали также трое высокопоставленных офицеров ВМС США, которых также заподозрили в продаже секретных и внутренних материалов Фрэнсису в обмен на крупные взятки и оплату услуг проституток.

Военные следователи считают, что полученная от офицеров ВМС информация позволила малайзийской фирме серьезно завысить цены на обслуживание американских военных кораблей в Тихом океане и получать откаты от субподрядчиков.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 09:35
А мне вот интересно – зачем признаваться? Тебе, конечно, могут пообещать, что будут более лояльно относиться и дадут меньший срок наказания, но при этом есть вещи и похуже. К примеру, месть людей, которых ты благополучно сдал.
21 мая 2014, 10:14
Очень интересно, особенно насчет "подарка" в виде игровой приставки Wii.....)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»