Standard & Poor's снизило до преддефолтного рейтинг банка «Русский стандарт»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за агентством Moody's снизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка «Русский стандарт» c «B минус» до преддефолтного «CCC минус». Как отмечается в сообщении S&P, прогноз рейтинга — «негативный». Причиной понижения стало ухудшение кредитоспособности банка и качества его активов, передает «Интерфакс».

Краткосрочный рейтинг контрагента подтвержден на уровне «С». Одновременно понижены рейтинги и по отдельным выпускам облигаций банка до «CCC-» c «B-», а также рейтинг по национальной шкале — до «ruCCC-» с «ruBBB-». Рейтинги субординированного долга банка ухудшены до «С» с «ССС». При этом все рейтинги выведены из списка «на пересмотре», куда они были помешены 9 июля 2015 года.

Чистый убыток банка «Русский стандарт» за январь—август 2015 года составил 4,451 миллиарда рублей против чистой прибыли 0,784 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности, опубликованной на сайте Банка России. Ранее Moody's также снизило долгосрочный рейтинг банка «Русский стандарт» по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте с «B3» до «Caa2».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»