Стало известно имя еще одного «парижского» террориста

Полиция Франции установила личность еще одного террориста, причастного к атакам в Париже, которые унесли жизни 129 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи был одним из трех смертников, подорвавших себя около стадиона «Стад де Франс». Еще один террорист, 31-летний Ибрагим Абдеслам, о котором стало известно ранее, по данным источника, привел в действие «жилет смертника» на бульваре Вольтера в Париже.

Ранее сообщалось, что в воскресенье французская национальная полиция объявила в розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам в Париже и опубликовала его фотографию и приметы. По информации бельгийских СМИ, брат разыскиваемого — Мохаммед — был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом. Три брата проживали в доме, расположенном напротив администрации Моленбека.

Также сообщалось, что среди смертников числится 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа, личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре «Батаклан», его отец и брат ранее были взяты под стражу.

Ранее сербская газета «Блиц» опубликовала имя еще одного террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию. Имя другого террориста — Абдулакбаке Б. — сообщило издание Le Figaro.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»