Стала известна причина отказа во въезде журналистам ВГТРК

Власти Молдавии объяснили отказ двум российским журналистам телеканала «Россия 24» (входит в ВГТРК), которые должны были освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016, отсутствием документов о месте проживания. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал оператор ВГТРК Илья Налетов, на вопрос о том, по какой причине их отказываются пускать, им ответили, что они все узнают из документов, которые переданы на борт самолета, который направлялся в Москву.

- Мы их получили из рук уже наших пограничников в Москве, в аэропорту Домодедово. В них было все написано по-молдавски. Уже здесь мы их перевели и получается, что нам «отказано во въезде на территорию страны по причине отсутствия документов для проживания, — сказал Налетов.

По его словам, у съемочной группы телеканала в Кишиневе была забронирована гостиница. Сейчас там проживает допущенный ко въезду в Молдавию корреспондент телеканала, который вынужден делать репортажи без оператора и звукорежиссера.

Как писала ранее «Русская Планета», 8 октября в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Молдавии в России. Как пояснили в ведомстве, поводом для этого стали неоднократные случаи создания властями Молдавии искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»