Стали известны подробности убийства байкеров из «Диких сердец»

СМИ стали известны обстоятельства убийства пяти членов мотоклуба «Дикие сердца».

По данным «Коммерсанта», 8 мая неподалеку от деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья обвиняемый Илья Асеев потратил на убийство 15 секунд и пять патронов.

8 мая байкеры разбили небольшой палаточный лагерь неподалеку от деревни. Они также смастерили сцену для празднования открытия мотосезона. Часть байкеров остались ночевать на природе. Один из свидетелей сообщил, что в какой-то момент к ним приехал Асеев, который не являлся членов клуба, однако его приятели привозили обвиняемого на слеты.

Ночью мотоциклисты праздновали день рождения одного из друзей. Асеев отказался пить за здоровье именинника, потому что не уважает его. Мужчина, праздновавший день рождения, наградил обвиняемого оплеухой. Другие байкеры повалили его на землю и немного «попинали». Асеев сам поднялся на ноги и ушел.

Спустя час, когда байкеры сидели у костра, одна из девушек заметила на своем приятеле светящуюся точку. В тот же момент раздался выстрел и потерпевший упал на землю, сразу после этого был убит и второй человек. Только после этого из темноты вышел Илья с карабином наперевес. Асеев расстрелял еще троих мужчин, но не тронул девушек. На допросе он пояснил, что девушки ему ничего не сделали. Обвиняемый объяснил мотив убийства пятерых человек тем, что из-за драки он затаил на байкеров обиду, поскольку его унизили перед девушками.

Асеев являлся сотрудником ЧОПа, а также опытным охотником. У него в личном пользовании был карабин «Вепрь молот» 12-го калибра с целеуказателем и прицелом.

Следователи намерены организовать психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Однако в СК полагают, что мужчина действовал расчетливо.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2016, 13:41
Пятерых завалить пятью выстрелами - никакого аффекта тут быть не может.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»