Стали известны итоги переговоров «нормандской четверки»

Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате», проходившая в Елисейском дворце в Париже, завершилась. Переговоры длились почти пять часов, сообщает «Интерфакс».

Ключевыми темами в ходе переговоров стали военные конфликты на Украине и в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров заявил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. Он также отметил, что процесс должен быть организован таким образом, чтобы результаты выборов были неоспоримы.

- Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в ДНР) не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности, — заявил глава Франции. Он добавил, что вопрос о выборах будет обсуждаться и в рамках рабочих групп.

Что касается Сирии, то канцлер Германии Ангела Меркель считает, что военная операция не позволит разрешить данный конфликт. По ее мнению, для продвижения необходим именно политический процесс. Она признала, что «Исламское государство» является врагом, с которым надо бороться, но, с другой стороны, для Сирии должно быть найдено решение, при котором были бы учтены и интересы оппозиции.

Олланд же, в свою очередь, призвал Россию наносить удары исключительно по позициям боевиков ИГ и предостерег российского лидера от других целей для атак. Исходя из этой позиции, каждый должен нести свою ответственность, добавил Олланд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»