Стали известны имена погибших военнослужащих на базе Форт-Худ в США

Жертвами стрельбы, произошедшей 3 апреля на базе Форт-Худ в штате Техас, стали сержанты Дэнни Фергюсон, Карлос Лазани и Тимоти Оуэнс, сообщает CNN. В результате стрельбы пострадали еще 16 человек.

Фергюсон родом из города Малберри, который расположен недалеко от Тампы в штате Флорида, отмечает телеканал. По словам его невесты Кристен Хейли, мужчина погиб, пытаясь удержать дверь и не дать нападавшему пройти дальше в помещение. Она рассказала, что он недавно вернулся из Афганистана.

Второй погибший Лазани родился и окончил среднюю школу в городе Агуадилья на Пуэрто-Рико. До 20 лет службы и увольнения ему оставалось дослужить семь месяцев, сообщил телеканалу мэр города Карлос Мендес.

Оуэнс, родившийся в Спрингфилде, штат Иллинойс, служил ранее в Ираке, рассказала телеканалу его мать Мэри Мунтян. По ее словам, Оуэнс женился в августе прошлого года и у него остались двое детей от прошлых отношений.

Огонь по военнослужащим открыл специалист сухопутных войск Иван Лопес из Пуэрто-Рико. Согласно предварительной информации, Лопес обстрелял людей в двух зданиях, после этого к нему приблизилась вооруженная офицер военной полиции, и он сначала поднял руки, а затем выхватил пистолет и выстрелил себе в голову.

Известно, что нападавший несколько месяцев служил в Ираке в качестве водителя. Ранее он проходил лечение от психического расстройства, симптомами которого были депрессия и нарушения сна, однако официальный диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» ему поставить не успели.

Стрельбу Лопес вел из пистолета Smith&Wesson калибра 9 миллиметров, который купил в том же магазине, где в 2009 году приобрел оружие майор медицинской службы армии США Нидаль Хасан, застреливший 13 сослуживцев и ранивший еще 32 во время аналогичного инцидента на техасской базе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»